当前位置:首页 > 成语大全 > 正文内容

趣味猜灯谜,猜灯谜,闹元宵,幽默灯谜、表白灯谜大竞猜

ziyue2周前 (06-07)成语大全580

元宵节为什么要猜灯谜?元宵猜灯谜的原型是一些政客采用民间故事传说的隐喻,三国时候,猜谜盛行。后来逐渐发展,谜语书面创作成了规模,甚至在全国各地铺开,就成了一年一度的元宵猜灯谜活动。

猜灯谜,闹元宵,幽默灯谜、表白灯谜大竞猜

元宵猜灯谜既可以是一家人全情投入的小活动,也可以是朋友间觥筹交错的小游戏。我们元宵节猜灯谜是否成功,我们喜欢的是一群人围在一起嘻嘻哈哈地过个快乐的元宵节。

元宵节猜灯谜四大方法:1、象形法

这种方法需要用到你的联想力,仔细观察汉字的结构来得出答案。如谜面“三潭印月”(打一汉字)谜底:心。

2、拟声法

仔细听谜面的发音,就能发现其中的玄机。如谜面“闻声听似太太你好吗?”(打一电影名)谜底:《泰坦尼克号》。

3、会意法

这是最基本的灯谜方法。基本80%的灯谜用的都是“会意法”。简单地说,就是读懂谜面的意思,来扣合谜底。如谜面“拒收红包”(打一中医疗法)谜底:推拿。

4、离合法

也叫“拆字法”。哪些谜面应该用“离合法”来猜呢?有个非常简单的判断方法,看看谜面上是否出现方位指示词及明确的方向指示词,如“东西南北中”、“前后左右”、“来去上下”等。如谜面“他去也,怎把心儿放?”(打一汉字)谜底:作。

猜灯谜,闹元宵,幽默灯谜、表白灯谜大竞猜

元宵节爱情表白灯谜:1、友情雨下永相伴,人情相遇有尔时,大雁南飞非人字,方知缘了应无点,除夕过后是何天(爱你一万年)

2、天鹅一去鸟不归,怀念昔日空费心,云破月来七成影,水流几处又相逢,明天日落人依月,单身贵族尔相称(我不能没有你)

3、木目跨于心,古人做反文,小和尚光头,凄惨无泪水(想做你妻)

4、寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做(等你给我钱)

5、淮海又见水退时,双人换走阻碍石,月顶右手不见口,青年男女树心旁,世上何物最懂爱(难得有情人)

6、牛靠和尚屋,两人抬一木,两木不成林,水中鸳鸯成双对,一心两意记念谁,丝线穿针十一口,女氏还在日上游(特来相亲想结婚)

7、寒山寺上一棵竹,不能做称有人用,此言非虚能兑现,只要有情雨下显,天鹅一出鸟不见(等你说爱我)

8、古树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女,鹅毛轻飘鸟不见,远去不想囊羞涩,受尽苦难又换友,自称有人伴君旁(对不起我还爱你)

9、接受又离只作友,情人无心土月勾,竹已孤竹单思苦,从也单从独自愁,如需闭口一了伴,谁人无言又同游(爱一个人好难)

10、青山寺上一丛竹,只见天鹅不见鸟,站在树上远眺望,白云心中有条虹,心中情意藏不住,寻寻觅觅下友情,您若无心我心碎(等我亲自说爱你)

11、日出美丽立取上,残月屋下友情长,无奈您却无心往,白水一勺表衷肠,春雨绵绵别三笑,但已人去走下场,嫦娥无女不寻常(最爱你的人是我)

12、原本有心花不开,偶尔有人来相伴,悔时无心已有泪,吞下口去悄无声,来者耳边轻轻诉,缺少左边心相印,东风带走一二点(愿你每天都快乐)

13、一人尔旁站,橘红无丝织,无山登峨嵋,椰子亦能语,深藏不见底,白芍本非草,寒冬病缠身(你是我心中的疼)

14、飞蛾扑火虫已逝,学友无子留撇须,偶尔留得一人在,三言并没有两语,牛仔过河搭木筏,仕别三日在这里,原来这字在界前(我爱你一生一世)

15、心死两相依,知己所言真,人在尔旁站,饥饿去无食,人故想永共,还来还要走,至死也相随(忘记你我做不到)

16、树儿睁开眼,小子屋下眠,良心缺一点,日落残兔边(相见恨晚)

17、孝子要习文,鹅边鸟飞去,饶人必无心,河干人独立,还来还要走,相思只一心,好女愿他旁(教我如何不想她)

18、鸟飞鹅跳,月上中梢,目上朱砂,已异非巳,勺旁傍白,万事开头,工戈不全,雨下挚友,称断人和(我用自己的方式爱你)

猜灯谜,闹元宵,幽默灯谜、表白灯谜大竞猜

元宵节幽默搞笑灯谜:1、一架空调器从楼掉下来会变成啥器? (答案:凶器)

2、为什么青蛙可以跳得比树高? (答案:树不会跳)

3、两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

4、有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎)

5、世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

6、三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

7、胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

8、孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

9、什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

10、睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

11、小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

12、世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

13、不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

14、有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

15、哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

16、拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

17、你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

18、牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

19、一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

20、明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

21、用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底)

22、两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

23、哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

24、迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,哪是地球的影子)

25、楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

26、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? (答案:沉到江底)

27、冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

28、什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

29、小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准)

30、什么东西在倒立之后会增加一半? (答案:数目字6)

31、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

32、为什么人们要到市场上去? (答案:因为市场不能来)

33、什么样的路不能走?...(答案:我不告诉你答案).

34、一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

35、小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

36、两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

37、小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

38、有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎) 7

39、一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

40、猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

41、世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

42、三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

43、胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

44、什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

45、孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

猜灯谜,闹元宵,幽默灯谜、表白灯谜大竞猜

猜灯谜,闹元宵,幽默灯谜、表白灯谜大竞猜

想查看更多干货知识、精彩视频、课程预告信息,或者约见老师,可以关注公众号“霸王研习社”哟!

我们为您提供最有效的职场问题系统解决方案!

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由成语小秀才发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.sc-td.com/cy/62991.html

分享给朋友:

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。